調味料は塩こしょうのみ!鳥もものトマト缶煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも
- 2枚
- トマト缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鳥ももを皮つきのまま食べやすい大きさに切り、塩コショウします。
今回はハーブソルトを使いました。
-
- 2
-
- 皮を下にして焼いていきます。
蓋をせず、皮がこんがりパリッとするまで焼いたら、ひっくり返して中火で3分。
-
- 3
-
- トマト缶を入れたら肉全体に絡ませ、煮込んでいきます。水分が少なく焦げ付きやすいので、フツフツする程度の火加減で10分程煮ます。
-
- 4
-
- 煮詰まってトマトがしっかり肉に絡まったら、塩コショウして味を整え完成です。
-
- 5
-
- 玉ねぎやしめじ等、野菜を一緒に煮ても美味しいです。
フライパンに残ったトマトソースは、パンに塗ってピザソース代わりにしても、パスタに絡めても○
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません