ワインに日本酒にアンコウともあえオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンコウのともあえ
- 大匙3杯
- 卵
- 4個
- 日本酒
- 50cc
- バター
- 10g
- 味噌
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
- バターの半量をフライパンに入れ、火にかけます。溶けたらともあえを入れ、炒めます。半量の日本酒を加え、炒めとばします。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れます。ときほぐし、炒めたともあえを汁ごと加えます。味噌を日本酒で溶き加えます。
先ほど使ったフライパンに残りのバターを加え、火にかけます。
-
- 3
- バターがとけたら卵液をすべて加えます。
半熟になったら火を止め、器に盛り付け完成。パン、ご飯どちらを添えてもあいます。
きっかけ
アンコウのともあえをつかったオムレツです。ふわふわとろとろ。ワインも日本酒もすすみます。
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