鳥取梨と岡山パクチーのジュレサラダ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
鳥取の二十世紀梨と岡山パクチー、岡山の御前酒ゆずを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なサラダです。

材料(2人分)

1個
パクチー
2把
ゆず酒
100cc
100cc
粉ゼラチン
5g
菜種油
少々
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉ゼラチンを入れ、5分おきます。火にかけしっかりと溶かし火からおろします。ゆず酒を加え、混ぜ合わせたらタッパーにいれ冷蔵庫でしっかり1時間冷やします。
  2. 2
    梨の皮をむき、一口大に切り、パクチーをザク切りにします。
    器に梨、パクチーの順に盛り付け、油、塩を軽くかけます。固まったゼリーを崩してのせ、完成。

きっかけ

鳥取の二十世紀梨と岡山パクチー、岡山の御前酒ゆずを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なサラダです。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
パクチー簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
パクチー ゼリー ゆず
料理名
鳥取梨と岡山パクチーのジュレサラダ

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