鳥取梨と岡山パクチーのジュレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨
- 1個
- パクチー
- 2把
- ゆず酒
- 100cc
- 水
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 菜種油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉ゼラチンを入れ、5分おきます。火にかけしっかりと溶かし火からおろします。ゆず酒を加え、混ぜ合わせたらタッパーにいれ冷蔵庫でしっかり1時間冷やします。
-
- 2
- 梨の皮をむき、一口大に切り、パクチーをザク切りにします。
器に梨、パクチーの順に盛り付け、油、塩を軽くかけます。固まったゼリーを崩してのせ、完成。
きっかけ
鳥取の二十世紀梨と岡山パクチー、岡山の御前酒ゆずを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なサラダです。
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