鳥取梨と岡山パクチーのジュレサラダ レシピ・作り方

鳥取梨と岡山パクチーのジュレサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鳥取の二十世紀梨と岡山パクチー、岡山の御前酒ゆずを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なサラダです。

材料(2人分)

  • 1個
  • パクチー 2把
  • ゆず酒 100cc
  • 100cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 菜種油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と粉ゼラチンを入れ、5分おきます。火にかけしっかりと溶かし火からおろします。ゆず酒を加え、混ぜ合わせたらタッパーにいれ冷蔵庫でしっかり1時間冷やします。
  2. 2 梨の皮をむき、一口大に切り、パクチーをザク切りにします。
    器に梨、パクチーの順に盛り付け、油、塩を軽くかけます。固まったゼリーを崩してのせ、完成。

きっかけ

鳥取の二十世紀梨と岡山パクチー、岡山の御前酒ゆずを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なサラダです。

  • レシピID:1990035553
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
パクチー ゼリー ゆず
料理名
鳥取梨と岡山パクチーのジュレサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る