ししとうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
食事のもう一品として常備菜に、お弁当にも。
かつおぶし効果?で辛さも和らぎます。

材料(2~4人分)

ししとう
可食部100グラムほど
ごま油
大さじ1
さとう
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ししとうを洗ってヘタの部分を取り、炒めるとき破裂しないように縦に切れ込みを入れます。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を引き、中火でししとうを炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら弱火にして、さとう・みりん・しょうゆの順にししとうにかけて、よく絡めます。
  4. 4
    火を止めて手でどばっとひとつかみ、かつおぶしを投入し、混ぜて完成です。

きっかけ

八百屋で沢山買ったししとう。 もう一品にお弁当に、常備菜にも。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする