アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒にワインに、穴子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
宮城の穴子のかば焼きを使ったサンドウィッチです。日本酒はもちろん、赤ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

食パン
2枚
穴子のかば焼き
1尾
バター
5g
日本酒
50cc
粉山椒
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穴子のかば焼きを日本酒で洗います。魚グリルで1,2分軽く焼きます。
    パンをトースターで温め、バターを塗ります。穴子をのせ、粉山椒をふり、完成。

きっかけ

宮城の穴子のかば焼きを使ったサンドウィッチです。日本酒はもちろん、赤ワインもご機嫌です。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
穴子ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般
料理名
日本酒にワインに、穴子サンド

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする