焼き茄子とクレソンのめんつゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
秋の味覚茄子を使ったあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?ヘルシーレシピです。

材料(2人分)

茄子
2本
クレソン
1把
めんつゆ
大匙1杯
50cl

作り方

  1. 1
    茄子に爪楊枝で穴をあけ、魚グリル又はトースターで10分程皮が焦げるまで焼きます。
    皮をむき、器にもりつけ、ざく切りにしたクレソンをのせます。めんつゆを水で薄め、かけて完成。

きっかけ

秋の味覚茄子を使ったあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?ヘルシーレシピです。

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般クレソン日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする