アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの肉詰め揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
苦味が少なくおいいしいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
2分の1
ひき肉
150g
塩コショー
少々
てんぷら粉
50g
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に縦割りし、種を除きます。
    6等分にカットします。
    天ぷら粉を水で溶き、だまが残る程度にします。
  2. 2
    ひき肉に塩コショーをしてよくこねます。
  3. 3
    ゴーヤの種があった部分にひき肉を詰め、天ぷら粉をつけます。
    油で8分程揚げて完成です。

おいしくなるコツ

薄かったら、調味料をつけて召し上がってください。

きっかけ

ゴーヤがあったので

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする