【宮城食材】アカモクのふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アカモク
- 30g
- 長芋
- 100g
- 卵白
- 1個
- 塩
- 少々
- 植物油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋の皮をむいて摩り下ろします。卵白を泡立てます。長芋、アカモク、卵白をさっくりと混ぜ、塩を加えて混ぜます。
-
- 2
- スキレットに油をひき、長芋を流し入れます。
トースターまたは魚グリルで5,6分、焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
宮城の海藻アカモク(ぎばさ)を使ったふわとろもちもちの焼き物です。寒菊生酒が進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません