おうちジビエ、猪としめじの夏野菜スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- いのしし
- 4,5枚
- ズッキーニ
- 小1本
- 茄子
- 1本
- 長葱
- 1/4本
- しめじ
- 1/2株
- 水
- 600cc
- 日本酒
- 100cc
- 醤油
- 大匙2杯
- 味醂
- 大匙2杯
- カレー粉
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水、日本酒、薄切りのいのししを入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、斜め切りにした葱を入れ、5分煮ます。
-
- 2
- しめじの石突を落として小分けにし、ズッキーニ、茄子をところどころ皮を剥いて輪切りにします。鍋に加え、蓋をして5分煮ます。
-
- 3
- 野菜に火が入ったら味醂、醤油を加えて味を調えます。カレー粉を加え、しっかり溶かしたら火を止め、完成。
きっかけ
いのししと夏野菜を使った、さっぱり和風のスープカレーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません