甘さ控えめチーズケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Aimee
Aimee
いつも作っているレシピ♡

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に余熱しておきます
  2. 2 ★の材料をボールに入れ、混ぜます。(クリームチーズは冷蔵庫から出し、常温で柔らかくなるまで置いておくと混ぜやすいです。)
  3. 3 1が混ぜ終わったら次は生地です。
    ●を全てボールに入れ混ぜます。(バターは電子レンジで溶かしておくと混ぜやすいです。)
  4. 4 ケーキの型にクッキングシートかアルミホイルをひき、均等に伸ばします(今回は6号サイズの型を使用しました)
  5. 5 1で混ぜたものを生地の上に流し込み余熱したオーブンで焼きます。(170度 40分位)
  6. 6 焼き終えたら冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり!

きっかけ

チーズケーキが好きなので毎回自分で作っているレシピです。とても簡単に仕上がります。

  • レシピID:1990035373
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ低カロリーお菓子
Aimee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る