甘さ控えめチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に余熱しておきます
- 2 ★の材料をボールに入れ、混ぜます。(クリームチーズは冷蔵庫から出し、常温で柔らかくなるまで置いておくと混ぜやすいです。)
-
3
1が混ぜ終わったら次は生地です。
●を全てボールに入れ混ぜます。(バターは電子レンジで溶かしておくと混ぜやすいです。) - 4 ケーキの型にクッキングシートかアルミホイルをひき、均等に伸ばします(今回は6号サイズの型を使用しました)
- 5 1で混ぜたものを生地の上に流し込み余熱したオーブンで焼きます。(170度 40分位)
- 6 焼き終えたら冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ低カロリーお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません