【能登食材】つるむらさきの梅土佐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
つるむらさきを湯でて梅肉、鰹節と和えるだけ。ご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

つるむらさき
3把
梅肉
大匙1杯
鰹節
少々
醤油
小匙2杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、つるむらさきを1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、1センチ程度の幅に切ります。
    ボウルに入れ、梅肉、鰹節、醤油と和えます。
  2. 2
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

つるむらさきを湯でて梅肉、鰹節と和えるだけ。ご飯もお酒もすすみます。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
梅干し混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物その他の野菜
関連キーワード
つるむらさき 梅干し 梅肉 鰹節
料理名
つるむらさきの梅土佐和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする