味付け1つ♪チンゲン菜とツナの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は適当な幅に切り茹でてザルに上げたらサッと水で流して冷やし、水気をしっかり絞る。
-
2
油をきったツナ、チンゲン菜、☆を和えて完成です。
※コツ参照 -
3
お弁当にも入れましたよー♪
母とムスコのラブラブおソロ弁当♡ - 4 こちらのお弁当の隙間にも♪この味にハマって頻繁に隙間おかずで入れています♪
きっかけ
いつもはほうれん草や小松菜や水菜で作る 我が家定番のツナが入った胡麻和え。 チンゲン菜バージョンもめっちゃ美味しくてハマります♪
おいしくなるコツ
ツナの油は完全に切らずに少し残ってるぐらいが コクが出て美味しいよー♡ だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね。
- レシピID:1990035306
- 公開日:2018/07/27
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箸休めにおつまみに♪お弁当の隙間にもオススメです♡是非お試しを♪