お弁当にも◎レンジで時短♪エスニックそぼろ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
インゲンは端を切り適当な長さに切ったら塩ゆでしておく。
じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り耐熱皿に乗せてふんわりラップで4分半加熱。
※コツ参照 - 2 サラダ油をひいたフライパンでひき肉を炒めて火が通ったらじゃがいもを入れてサッと炒め合わせる。
- 3 ☆を入れて更に炒めて味を絡ませたら最後にインゲンを合わせて完成です。
-
4
使用したクミンパウダー。
いつもの和風な炒め物がクミンパウダーをプラスすると一気にエスニック風に♡ - 5 お弁当にも入れましたよー♡
きっかけ
夏らしいおつまみが食べたくてクミンパウダーを 使って炒め物を作りました♪
おいしくなるコツ
我が家は700ワットレンジ使用です。 加熱時間はじゃがいもを切る大きさによっても 変わるので調節して下さいね。 竹串がスッと通る程度です。 ☆の量や配合は好みで調節してね♡
- レシピID:1990035265
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません