材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く2膳分
- チョリソー
- 1本
- ペッパーポークハム
- 1枚
- にんじん
- 長さ3cm分
- たまねぎ
- 厚さ1cm分
- にんにく
- 1かけ
- たまご
- 1個
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小匙1/2
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小匙2
- サラダ油
- 小匙2+1
作り方
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- 1
- チョリソー、ペッパーポークハムは粗みじん切りにする。にんじん、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- 中華鍋を火にかけサラダ油小匙2を入れる。溶き玉子を流しいれ、半熟状のスクランブルエッグになったら器に出しておく。
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- 3
- 中華鍋にサラダ油小匙1を足して弱火にかける。にんにくを入れて炒め、香りが出たらにんじん、たまねぎも入れて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりとしてきたらチョリソー、ペッパーポークハムも入れていため合わせる。軽く塩コショウを振る。
-
- 5
- ご飯を入れてほぐすようにして炒める。スクランブルエッグも戻して炒め合わせる。
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- 6
- 鶏がらスープの素を加え、醤油を鍋肌から回し入れて炒め合わせる。塩コショウで味を調える。
きっかけ
ピリ辛のパンチのあるチャーハンが食べたくて作りました。
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