チョリソー入りにんにくチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
チョリソーを使ったピリ辛のチャーハンです。にんにく風味がおいしいです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗軽く2膳分
チョリソー
1本
ペッパーポークハム
1枚
にんじん
長さ3cm分
たまねぎ
厚さ1cm分
にんにく
1かけ
たまご
1個
鶏がらスープの素(顆粒)
小匙1/2
塩こしょう
少々
しょうゆ
小匙2
サラダ油
小匙2+1

作り方

  1. 1
    チョリソー、ペッパーポークハムは粗みじん切りにする。にんじん、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    中華鍋を火にかけサラダ油小匙2を入れる。溶き玉子を流しいれ、半熟状のスクランブルエッグになったら器に出しておく。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油小匙1を足して弱火にかける。にんにくを入れて炒め、香りが出たらにんじん、たまねぎも入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりとしてきたらチョリソー、ペッパーポークハムも入れていため合わせる。軽く塩コショウを振る。
  5. 5
    ご飯を入れてほぐすようにして炒める。スクランブルエッグも戻して炒め合わせる。
  6. 6
    鶏がらスープの素を加え、醤油を鍋肌から回し入れて炒め合わせる。塩コショウで味を調える。

きっかけ

ピリ辛のパンチのあるチャーハンが食べたくて作りました。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 焼き飯 にんにくチャーハン ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする