炊飯器で簡単、ほやのビリヤニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ほやを使った炊飯器で簡単にできるインドのカレーピラフ、ビリヤニです。食欲落ちるこの時季も、スパイシーさで進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2合
ほや(殻付きの蒸したもの)
2玉
ニンジン
50g
ピーマン
1個
たまねぎ
50g
2合弱
カレー粉
大匙1杯
小匙1杯
日本酒
大匙2杯

作り方

  1. 1
    全ての野菜をさいの目切りにします。ホヤは殻から外し、一口大に切ります。
    米を研いで炊飯釜に入れ、野菜、ホヤを加えます。ホヤは殻も入れます。
  2. 2
    水、酒、カレー粉を加え、塩で味を調えます。
    蓋をしめて通常炊飯します。炊き上がったら殻をとりだし、全体をしゃもじで混ぜ、再び蓋をし3分蒸らして完成。

きっかけ

ほやを使った炊飯器で簡単にできるインドのカレーピラフ、ビリヤニです。食欲落ちるこの時季も、スパイシーさで進みます。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレービールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ炊飯器で作るピラフその他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
ほや ビリヤニ 炊飯器 ピーマン
料理名
炊飯器で簡単、ほやのビリヤニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする