炊飯器で簡単、ほやのビリヤニ レシピ・作り方

炊飯器で簡単、ほやのビリヤニ
  • 約1時間
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ほやを使った炊飯器で簡単にできるインドのカレーピラフ、ビリヤニです。食欲落ちるこの時季も、スパイシーさで進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜をさいの目切りにします。ホヤは殻から外し、一口大に切ります。
    米を研いで炊飯釜に入れ、野菜、ホヤを加えます。ホヤは殻も入れます。
  2. 2 水、酒、カレー粉を加え、塩で味を調えます。
    蓋をしめて通常炊飯します。炊き上がったら殻をとりだし、全体をしゃもじで混ぜ、再び蓋をし3分蒸らして完成。

きっかけ

ほやを使った炊飯器で簡単にできるインドのカレーピラフ、ビリヤニです。食欲落ちるこの時季も、スパイシーさで進みます。

  • レシピID:1990035248
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレービールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ炊飯器で作るピラフその他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
ほや ビリヤニ 炊飯器 ピーマン
料理名
炊飯器で簡単、ほやのビリヤニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る