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【高知食材】鰹の汁無担々麺 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
高知野鰹味噌を使った夏の暑さを吹き飛ばす、ご機嫌レシピです。おビール、日本酒もすすみます。

材料(1人分)

中華麺
1玉
鰹味噌
大匙2杯
15g
胡桃(素焼き)
2粒
ラー油
小匙1杯
ごま油
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間麺をゆでます。ざるにあげ、ごま油の1/3量と絡めて器に盛り付けます。
    ボウルに残りのごま油、ラー油、鰹味噌を入れます。
  2. 2
    葱は少々を白が葱にし、残りをみじん切りにし、味噌に加えます。胡桃も粗みじん切りにし、味噌に加え、しっかり和えて麺の上にのせます。白毛葱をあしらって完成。

きっかけ

高知野鰹味噌を使った夏の暑さを吹き飛ばす、ご機嫌レシピです。おビール、日本酒もすすみます。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
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関連キーワード
担々麺 鰹味噌 中華麺
料理名
【高知食材】鰹の汁無担々麺

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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