材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 鰹味噌
- 大匙2杯
- 葱
- 15g
- 胡桃(素焼き)
- 2粒
- ラー油
- 小匙1杯
- ごま油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間麺をゆでます。ざるにあげ、ごま油の1/3量と絡めて器に盛り付けます。
ボウルに残りのごま油、ラー油、鰹味噌を入れます。
-
- 2
- 葱は少々を白が葱にし、残りをみじん切りにし、味噌に加えます。胡桃も粗みじん切りにし、味噌に加え、しっかり和えて麺の上にのせます。白毛葱をあしらって完成。
きっかけ
高知野鰹味噌を使った夏の暑さを吹き飛ばす、ご機嫌レシピです。おビール、日本酒もすすみます。
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