アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
野菜の甘みが出たおいしいお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
大根
長さ5cm分
玉ねぎ
1/4個
和風だしの素
小匙1
味噌
大匙3
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。大根は皮を剥き、拍子切りにする。
  2. 2
    たまねぎは幅5mm程度に切る。
  3. 3
    鍋に水、大根、たまねぎを入れて火にかける。煮立ったら和風だしの素を入れる。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら豆腐を入れる。豆腐が温まったら火を止め、味噌を溶く。

きっかけ

家にあった具材を組み合わせてお味噌汁を作りました。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ大根その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 和食 汁物 おみおつけ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/11 19:55
美味しくいただきました‼ ありがとうございました✨
るもちゃん
肌寒くなってくると具沢山のお味噌汁がおいしいですよね。レポートありがとうございました。
2018/06/23 15:28
簡単で美味しかったです
hasueki
お味噌汁は具材を組み合わせるとよりおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする