揚げ焼きで!ナスと鶏もものスイチリ絡め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも(塩で下味済)
- 1枚
- ナス
- 1~2本
- 小麦粉+片栗粉
- 各大1ぐらい
- 醤油
- 2、3まわし
- スイートチリソース
- 1まわし
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- ⚫️鶏もも→出来るだけ均一の厚さで約6等分。
小麦粉+片栗粉に絡める。
⚫️ナス→へたを切り縦半分して 小さめの乱切り
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏ももを皮側から焼く。
焼き色がついたらひっくり返し少し焼く。
(ずっと弱めの中火でやりました。)
-
- 3
- フライパンの真中を空けて、ナスを重ならないよう並べ焼く。
大体1分ぐらいで、ナスを箸で返して更に焼く。
時々 フライパンをゆする。
-
- 4
- 醤油をまわしかけフライパンを良く振りながら炒める。
良く絡んだら、スイートチリソースを回し入れて良く絡めたら完成!
おいしくなるコツ
コツは…ナスにもキチンと火が通るようにする
きっかけ
鶏もも揚げ焼きしたけど、さて?どうする?
から、生まれました。鶏もも焼いてる隙に、生野菜のサラダやら、冷奴やら、仕込めますよ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません