ビールが進む*めちゃウマ♪レバニラ風砂肝 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂肝スライス(銀皮処理済)
- 220g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- ◎塩、コショウ
- 各少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆創味シャンタン缶
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆生姜チューブ
- 2cm
- 白ごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝に◎を揉みこみごま油をひいたフライパンで炒める。
砂肝に火が通ったらもやしと適当な長さに切ったニラを入れて更に炒める。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら☆を入れてサッと炒めて完成です。
白ごまをふって召し上がれ♡
おいしくなるコツ
☆の量や配合は好みで調節してね♪
きっかけ
砂肝が大好きな私♪いつものレバニラを
砂肝で作ってみました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません