*キャベツと鶏むね肉の焼きタレ味噌炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 鶏むね肉
- 1枚
- *肉の下味*
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 少々
- *合わせ調味料*
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 仕上げにごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大の薄切りにし
お肉の下味と一緒にビニール袋に入れてもみもみしておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りにし
合わせ調味料はよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ(分量外)鶏肉を炒める ほぼ火が通ったらキャベツを加え炒め
、合わせ調味料も加えたら仕上げにごま油を回し入れて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉は片栗粉とお酒でもみ込んでおくとパサパサにならず しっとりして美味しいです。
きっかけ
お安く簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません