材料(2人分)
- 枝豆
- 1袋
- レモン
- 1/4個
- 日本酒
- 大匙2杯
- 塩
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 枝豆の両端をキッチンはさみで切り落とします。鍋に湯を沸かし、枝豆を2分茹で、ざるにあげます。レモンを洗って薄切りにします。
-
- 2
- ジップ袋に枝豆を入れ、日本酒、レモン、塩を加えたら空気を抜き、袋の上からもみます。冷蔵庫で1晩寝かせ、完成。
きっかけ
防腐剤不使用なので皮まで使える広島レモン。そちらを使った枝豆の一品。宮城の夏酒、mr summer timeがすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません