アプリで広告非表示を体験しよう

【広島食材】レモン枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
防腐剤不使用なので皮まで使える広島レモン。そちらを使った枝豆の一品。宮城の夏酒、mr summer timeがすすみます。

材料(2人分)

枝豆
1袋
レモン
1/4個
日本酒
大匙2杯
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆の両端をキッチンはさみで切り落とします。鍋に湯を沸かし、枝豆を2分茹で、ざるにあげます。レモンを洗って薄切りにします。
  2. 2
    ジップ袋に枝豆を入れ、日本酒、レモン、塩を加えたら空気を抜き、袋の上からもみます。冷蔵庫で1晩寝かせ、完成。

きっかけ

防腐剤不使用なので皮まで使える広島レモン。そちらを使った枝豆の一品。宮城の夏酒、mr summer timeがすすみます。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみレモン
関連キーワード
枝豆 レモン 簡単 おつまみ
料理名
レモン枝豆

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする