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ダイエットにもオススメ!豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方

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椿屋
低カロリー高タンパクな豆腐と、美肌に必要な栄養素たっぷりなアボカドで満足度の高いサラダを!

材料(2~3人分)

アボカド
1個
豆腐
1/2丁
醤油
大さじ1
わさび
チューブ1cm
プチトマト
3~4
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
    ある程度水が抜ければok
  2. 2
    アボカド1個を半分に切り種を取る。
    くりぬいてボウルに移して泡立て器やフォークを使って潰す。
  3. 3
    水抜した豆腐、醤油、わさびを足して、アボカドを潰した泡立て器やフォークを使って潰しながら混ぜる。
    彩りに切ったプチトマトを乗せる

きっかけ

健康的でボリュームのあるサラダを食べたくて

公開日:2018/05/24

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カテゴリ
豆腐サラダアボカドサラダ

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