豚バラダシダ丼 レシピ・作り方

豚バラダシダ丼
  • 約15分
しじみしじみ
しじみしじみ
ごはんがかきこめます

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • ごはん 0.5合
  • 刻みのり 少々
  • ダシダ 少々
  • 大さじ二分の1

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、豚肉を炒めます
  2. 2 ダシダを入れ炒め合わせます
  3. 3 茶碗にご飯をもり、炒めた豚肉をのせます
  4. 4 刻みのりをかけて完成です

きっかけ

豚肉が少し残ったので

  • レシピID:1990034939
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料その他のどんぶり
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る