材料(2人分)
- だし汁(あご)
- 800ml
- 鰤 切り身
- 4切れ
- 小松菜
- 2分の1束
- ☆しょう油
- 大さじ 3
- ☆みりん
- 大さじ 2
- ☆酒
- 大さじ、2
- 塩
- 適量
- うどん(乾麺)
- 200g
作り方
-
- 1
- グリルで鰤の表面を片面、7分づつぐらい加熱
-
- 2
- 小松菜は3センチぐらいにカットしておく
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- 3
- たっぷりのお湯でうどんを規程時間茹でざるにあげておく
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- 4
- 鍋にだし汁を入れて、沸騰してきたら☆印と鰤を入れて中火で加熱 塩で味を整える
-
- 5
-
- 小松菜を入れて3分ぐらい加熱 うどんを入れて再び沸騰してくるまで温める
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- 6
- 丼に入れてできあがり
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