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鰤 うどん レシピ・作り方

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ブ〜子
旬の鰤でうどんを作りました

材料(2人分)

だし汁(あご)
800ml
鰤 切り身
4切れ
小松菜
2分の1束
☆しょう油
大さじ 3
☆みりん
大さじ 2
☆酒
大さじ、2
適量
うどん(乾麺)
200g
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作り方

  1. 1
    グリルで鰤の表面を片面、7分づつぐらい加熱
  2. 2
    小松菜は3センチぐらいにカットしておく
  3. 3
    たっぷりのお湯でうどんを規程時間茹でざるにあげておく
  4. 4
    鍋にだし汁を入れて、沸騰してきたら☆印と鰤を入れて中火で加熱 塩で味を整える
  5. 5
    小松菜を入れて3分ぐらい加熱 うどんを入れて再び沸騰してくるまで温める
  6. 6
    丼に入れてできあがり

きっかけ

鰤をうどんに入れてみました

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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