【高知食材】しらすと三つ葉のラビオリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
高知のしらす、三つ葉、トマトを使った簡単にできてヘルシーで日本酒、ワインが進む一品です。南特別純米を合わせて。たっすいがはいかん!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
釜揚げしらす
80g
三つ葉
2把
クリームチーズ
大匙1杯
トマト
1個
国産菜種油(又はオリーブオイル)
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    三つ葉を粗みじん切りにし、ボウルに入れ、しらす、クリームチーズと和えます。軽く塩をし、餃子の皮で包みます。鍋に湯を沸かし、袋に書かれている茹で時間茹でます。
  2. 2
    ざるにあげ、湯切りして器に盛り付け、さいの目切りにしたトマトをあしらい、油、塩をふりかけて完成。

きっかけ

高知のしらす、三つ葉、トマトを使った簡単にできてヘルシーで日本酒、ワインが進む一品です。南特別純米を合わせて。たっすいがはいかん!

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
ラビオリワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみトマト全般しらす
関連キーワード
おつまみ ラビオリ しらす 三つ葉
料理名
しらすと三つ葉のラビオリ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする