【高知食材】しらすと三つ葉のラビオリ レシピ・作り方

【高知食材】しらすと三つ葉のラビオリ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知のしらす、三つ葉、トマトを使った簡単にできてヘルシーで日本酒、ワインが進む一品です。南特別純米を合わせて。たっすいがはいかん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉を粗みじん切りにし、ボウルに入れ、しらす、クリームチーズと和えます。軽く塩をし、餃子の皮で包みます。鍋に湯を沸かし、袋に書かれている茹で時間茹でます。
  2. 2 ざるにあげ、湯切りして器に盛り付け、さいの目切りにしたトマトをあしらい、油、塩をふりかけて完成。

きっかけ

高知のしらす、三つ葉、トマトを使った簡単にできてヘルシーで日本酒、ワインが進む一品です。南特別純米を合わせて。たっすいがはいかん!

  • レシピID:1990034861
  • 公開日:2018/04/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラビオリワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみトマト全般しらす
関連キーワード
おつまみ ラビオリ しらす 三つ葉
料理名
しらすと三つ葉のラビオリ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る