アプリで広告非表示を体験しよう

【静岡食材】筍バルサミコソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の筍を使ったタケノコステーキ。バルサミコ酢の風味が日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインとあわせてもご機嫌です。

材料(2人分)

たけのこ(茹で)
100g
バター
10g
バルサミコ酢
大匙1杯
パルミジャーノ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は茹でられたものを輪切りにして使います。格子状に切れ目を入れます。フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えます。切れ目を入れた方を下にして筍を入れ、焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2
    バルサミコ酢を加え、全体を絡めます。
    ふつふつといってきたら火を止め、器に盛り付けます。薄切りにしたチーズをのせ、余熱で溶かして完成。

きっかけ

旬の筍を使ったタケノコステーキ。バルサミコ酢の風味が日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインとあわせてもご機嫌です。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこビールに合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
【静岡食材】筍バルサミコソテー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする