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鶏皮入りワンタン レシピ・作り方

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けいちゃん088
うまみたっぷりの鶏皮を使った食感のいいワンタンです。

材料(4~5人分)

ワンタンの皮
30枚
豚ひき肉
150g
鶏皮
50g
ねぎ(青い部分)
長さ15cm分
小匙2
醤油
小匙1/2
ごま油
小匙1/2
塩こしょう
少々
ポン酢(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏皮は粗みじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉に酒を加えてよく混ぜる。ふんわりしてきたら鶏皮、しょうゆ、塩こしょう、ねぎを加えて混ぜ、最後にごま油も入れて混ぜる。
  3. 3
    ワンタンの皮で②の具を包む。
  4. 4
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、③のワンタンを落とす。火が通って上に浮かんできたらすくいあげて水気を切る。
  5. 5
    器によそい、ポン酢や酢醤油で食べる。

きっかけ

ひき肉に鶏皮を加えて食感のいいワンタンにしました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみワンタンスープ
関連キーワード
簡単 中華 おつまみ 手軽

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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