作り方
-
- 1
- 鶏皮は粗みじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ひき肉に酒を加えてよく混ぜる。ふんわりしてきたら鶏皮、しょうゆ、塩こしょう、ねぎを加えて混ぜ、最後にごま油も入れて混ぜる。
-
- 3
- ワンタンの皮で②の具を包む。
-
- 4
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、③のワンタンを落とす。火が通って上に浮かんできたらすくいあげて水気を切る。
-
- 5
- 器によそい、ポン酢や酢醤油で食べる。
きっかけ
ひき肉に鶏皮を加えて食感のいいワンタンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません