アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根&じゃが芋 鶏肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルな煮物

材料(2人分)

じゃが芋
1個
蓮根
10センチ
鶏肉(腿)
70g
だし汁(あご)
200ml
☆ざらめ砂糖
大さじ 1
☆酒
大さじ 1
☆みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ 2
適量
酢水(灰汁抜き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は乱切りにカットして酢水にさらし灰汁抜きする
  2. 2
    厚手の鍋に油を入れて、小さめにカットした鶏肉を色が変わるまで炒める
  3. 3
    1の蓮根と、乱切りにカットしたじゃが芋を2の鍋に入れて、さっと炒める
  4. 4
    だし汁と☆汁を入れて沸騰してくるまで加熱
  5. 5
    沸騰してきたら、灰汁をとりしょう油を入れて弱火で20~30分 加熱
  6. 6
    野菜が柔らかく煮えたらできあがり

おいしくなるコツ

薄味なので調味料の追加はお好みで

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもれんこん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする