【岡山食材】マッシュルーム豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- マッシュルームと玉ねぎを薄切りにします。
鍋に水、酒とマッシュルーム、玉ねぎを加えます。5,6分煮こんだたら豆乳を加え、塩、胡椒で味を調えます。
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- 2
- 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれていいる時間茹でます。ざるにあげて湯切りし、器に盛り付け、ソースを上からたっぷりかけます。
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- 3
- ナッツを包丁で細かく切り、フライパンで空煎りします。
上から散らして、完成。
きっかけ
乳製品不使用なのにこっくり濃厚。マッシュルームをたっぷり使ったクリームパスタです。風の森純米大吟醸をあわせて。
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