【岡山食材】マッシュルーム豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
乳製品不使用なのにこっくり濃厚。マッシュルームをたっぷり使ったクリームパスタです。風の森純米大吟醸をあわせて。

材料(2人分)

パスタ
180g
マッシュルーム
80g
たまねぎ
20g
100cc
豆乳
200cc
ミックスナッツ
大匙2杯
片栗粉
大匙1杯
日本酒
大匙3杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームと玉ねぎを薄切りにします。
    鍋に水、酒とマッシュルーム、玉ねぎを加えます。5,6分煮こんだたら豆乳を加え、塩、胡椒で味を調えます。
  2. 2
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれていいる時間茹でます。ざるにあげて湯切りし、器に盛り付け、ソースを上からたっぷりかけます。
  3. 3
    ナッツを包丁で細かく切り、フライパンで空煎りします。
    上から散らして、完成。

きっかけ

乳製品不使用なのにこっくり濃厚。マッシュルームをたっぷり使ったクリームパスタです。風の森純米大吟醸をあわせて。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみマッシュルーム豆乳
関連キーワード
マッシュルーム 豆乳 パスタ ナッツ
料理名
【岡山食材】マッシュルーム豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする