【岡山食材】マッシュルーム豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

【岡山食材】マッシュルーム豆乳クリームパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
乳製品不使用なのにこっくり濃厚。マッシュルームをたっぷり使ったクリームパスタです。風の森純米大吟醸をあわせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームと玉ねぎを薄切りにします。
    鍋に水、酒とマッシュルーム、玉ねぎを加えます。5,6分煮こんだたら豆乳を加え、塩、胡椒で味を調えます。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれていいる時間茹でます。ざるにあげて湯切りし、器に盛り付け、ソースを上からたっぷりかけます。
  3. 3 ナッツを包丁で細かく切り、フライパンで空煎りします。
    上から散らして、完成。

きっかけ

乳製品不使用なのにこっくり濃厚。マッシュルームをたっぷり使ったクリームパスタです。風の森純米大吟醸をあわせて。

  • レシピID:1990034733
  • 公開日:2018/04/02
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カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみマッシュルーム豆乳
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マッシュルーム 豆乳 パスタ ナッツ
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