材料(2人分)
- 牛すじ(下処理済)
- 100g
- 大根
- 7cm程
- こんにゃく
- 小1個
- ●水
- 200cc
- ●さとう、酒、しょうゆ、みりん
- 各大さじ1と2/3
- 赤味噌
- 大さじ1と2/3
作り方
-
- 1
- 今回は、以前に投稿した『トロトロの牛すじに!圧力鍋で下処理方法』で紹介した牛すじを使用します(о´∀`о)
-
- 2
- こんにゃくは一口大にちぎって下茹でしておきます。
大根は7mm幅のイチョウ切りにします。
-
- 3
- 深めのフライパンや鍋に②と●の調味料を入れて、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます。
赤味噌を溶いて、牛すじを加えて好みの濃さまで煮詰めたら完成です(o^^o)
きっかけ
下処理した牛すじのストックを使ってチャチャっと作りたくて考えました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません