アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさと1986
赤味噌を使った、ご飯・お酒の進むどて煮にです(о´∀`о)

材料(2人分)

牛すじ(下処理済)
100g
大根
7cm程
こんにゃく
小1個
●水
200cc
●さとう、酒、しょうゆ、みりん
各大さじ1と2/3
赤味噌
大さじ1と2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は、以前に投稿した『トロトロの牛すじに!圧力鍋で下処理方法』で紹介した牛すじを使用します(о´∀`о)
  2. 2
    こんにゃくは一口大にちぎって下茹でしておきます。
    大根は7mm幅のイチョウ切りにします。
  3. 3
    深めのフライパンや鍋に②と●の調味料を入れて、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます。
    赤味噌を溶いて、牛すじを加えて好みの濃さまで煮詰めたら完成です(o^^o)

きっかけ

下処理した牛すじのストックを使ってチャチャっと作りたくて考えました(o^^o)

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み大根板こんにゃく味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする