アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ms.popo
パパっとできる一品です。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
人参
4分の1本
しいたけ
2個
玉ねぎ
4分の1個
三つ葉
1束
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
100cc
みりん
大さじ2分の1
片栗粉
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは千切り、しいたけは薄切り、三つ葉は人参としいたけと同じくらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、人参、玉ねぎ、しいたけ、三つ葉を炊き、めんつゆ、みりんで味付けする。
  3. 3
    片栗粉を少量の水(分量外)で溶いて2の鍋に入れ、とろみをつける。
  4. 4
    豆腐を人数分に切り分け、それぞれお皿に入れ、レンジに1分かけて温め、3のあんかけをかけて出来上がりです。

きっかけ

まだ肌寒かったので温かい豆腐料理にしました。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする