アプリで広告非表示を体験しよう

作りおきにも◎簡単!ごまドレ切り干しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
切り干し大根にしっかり下味をつけてめっちゃ美味しい~!!おつまみに箸休めに!お弁当の隙間にもオススメです♡

材料(3人分)

乾燥切り干し大根
30g
ほうれん草
1わ
人参
1/2本
ちくわ
4本
ほうれん草の下味 だし醤油
大さじ2/3
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1半
☆みりん
大さじ1半
☆ほんだし
小さじ1/3
◎キューピー深煎りごまドレッシング
大さじ2半
◎白ごま
大さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は適当な長さに切って
    サッと茹でたら
    ザルに上げ水気を絞りだし醤油を合わせて下味をつけておく。

    切り干し大根は水で戻して水気をしっかり絞る。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで千切り人参、切り干し大根、斜めに薄く切ったちくわを炒めて☆を入れ調味料の水分を飛ばすように更に炒める。
  3. 3
    工程2の切り干しが冷めたらほうれん草、◎と合わせて完成♡

おいしくなるコツ

だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね♡ ◎や☆の量も好みで調節してね♡

きっかけ

胡麻ドレが少し残っていたので 切り干し大根のサラダの味付けに使ってみました。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食大根サラダすきまおかずビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ サラダ 作りおき

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする