【高知食材】四万十ターキーの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
四万十ターキーささみの塩麹漬けをつかったあっさりさっぱりヘルシーパスタ。美丈夫吟醸うすにごりとしゅわっとあわせて。

材料(2人分)

パスタ
180g
四万十ターキーのささみ
100g
キュウリ
1本
柚子
小1個
菜種油(又はオリーブオイル)
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
塩麹
大匙4杯

作り方

  1. 1
    ターキーは塩麹に2日程冷蔵庫でつけておきます。蒸し器に湯を沸かし、耐熱容器に入れて蒸します。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
  2. 2
    ざるにあげ、流水で冷やします。ボウルに入れ、ターキーの蒸し汁大匙1、柚子果汁、油を加えます。細切りにした胡瓜、薄切りにしたターキーを加えて和えます。
  3. 3
    塩胡椒で味をととのえ、器に盛り付けます。柚子皮を削ってかけて完成。

きっかけ

四万十ターキーささみの塩麹漬けをつかったあっさりさっぱりヘルシーパスタ。美丈夫吟醸うすにごりとしゅわっとあわせて。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
七面鳥ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ ターキー 七面鳥 柚子
料理名
四万十ターキーの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする