【高知素材】長太郎貝のマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
高知の長太郎貝を使った一品。簡単にできて日本酒がおビールがすすみます。
土佐久礼の酒、純平純米吟醸あらばしりをあわせて。

材料(2人分)

長太郎貝
2枚
マヨネーズ
小匙2杯
黒胡椒又は一味
少々

作り方

  1. 1
    長太郎貝をそのまま魚グリルに入れます。3分程焼いて殻が開いたらマヨネーズをのせ、さらに2,3分焼き、焼き目がついたらとりだします。お好みで黒胡椒又は一味をかけて完成。

きっかけ

高知の長太郎貝を使った一品。簡単にできて日本酒がおビールがすすみます。 土佐久礼の酒、純平純米吟醸あらばしりをあわせて。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
【高知素材】長太郎貝のマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする