【高知素材】長太郎貝のマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長太郎貝 2枚
- マヨネーズ 小匙2杯
- 黒胡椒又は一味 少々
作り方
- 1 長太郎貝をそのまま魚グリルに入れます。3分程焼いて殻が開いたらマヨネーズをのせ、さらに2,3分焼き、焼き目がついたらとりだします。お好みで黒胡椒又は一味をかけて完成。
きっかけ
高知の長太郎貝を使った一品。簡単にできて日本酒がおビールがすすみます。 土佐久礼の酒、純平純米吟醸あらばしりをあわせて。
- レシピID:1990034520
- 公開日:2018/03/07
関連情報
- 料理名
- 【高知素材】長太郎貝のマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
土佐久礼の酒、純平純米吟醸あらばしりをあわせて。