【高知素材】長太郎貝のマヨ焼き レシピ・作り方

【高知素材】長太郎貝のマヨ焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知の長太郎貝を使った一品。簡単にできて日本酒がおビールがすすみます。
土佐久礼の酒、純平純米吟醸あらばしりをあわせて。

材料(2人分)

  • 長太郎貝 2枚
  • マヨネーズ 小匙2杯
  • 黒胡椒又は一味 少々

作り方

  1. 1 長太郎貝をそのまま魚グリルに入れます。3分程焼いて殻が開いたらマヨネーズをのせ、さらに2,3分焼き、焼き目がついたらとりだします。お好みで黒胡椒又は一味をかけて完成。

きっかけ

高知の長太郎貝を使った一品。簡単にできて日本酒がおビールがすすみます。 土佐久礼の酒、純平純米吟醸あらばしりをあわせて。

  • レシピID:1990034520
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
【高知素材】長太郎貝のマヨ焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る