【裏技】冷めてもサクサク「天ぷら盛り合わせ」 レシピ・作り方

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asian0531
揚げたてはもちろん、冷めてもサクサク♫

天ぷらにすると豪華な食卓に(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
舞茸
1/2パック
ちくわ
4本
ウインナー
4本
かにかま
4本
海苔
1畳
★天ぷら粉
120g
★水
180cc
★氷
2個

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れて泡立て器で、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    食材を★に潜らせ、200度の油でカラッと揚げたら完成です!!

    お好みで塩か天つゆでお召し上がりください♡
  3. 3
    ウインナーとかにかまは一瞬!

    サッと揚げて下さい!!
  4. 4
    海苔とちくわは縮みやすいので、両面に焼き色が付いたら取り出してください!
  5. 5
    舞茸は油を吸いやすいので、しっかり油切りしてください!
  6. 6
    かぼちゃは火が通るとホクホクに甘くなるので、1分くらい揚げて下さい!

おいしくなるコツ

どれも生でも食べれる食材なので、サッと高温で揚げてしっかり油を切ること☆

きっかけ

氷をを入れて低音衣から、高温油で一気に揚げるとサックサクになると思い♫

公開日:2018/02/26

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カテゴリ
天ぷら500円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/01 22:45
玉ねぎ、魚肉ソーセージ、ちくわ 、カニかまでいただきました(^^)
じゃが塩

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