新鮮☆「生海苔のお味噌汁」 レシピ・作り方

新鮮☆「生海苔のお味噌汁」
  • 5分以内
  • 100円以下
asian0531
asian0531
アオサ海苔ではなく、生海苔(長さがあり、黒い)の香りがもの凄くいい♫

材料(2人分)

  • 生海苔 200g
  • 味噌 大さじ3
  • かつおだし顆粒 小さじ1/2
  • 700cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。

    沸騰直前で火を止め、味噌とかつおだしを加えてよく溶きます。
  2. 2 お椀に生海苔をスプーン一杯入れて、そこに味噌汁をそそいだら完成です!

きっかけ

地元産の美味しい生海苔を購入したので作りました☆

おいしくなるコツ

生海苔は食べる直前にお椀に入れて、お味噌汁の予熱で火を通すくらいが風味を損なわずに美味しく頂けます♫

  • レシピID:1990034448
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ほんだし5分以内の簡単料理その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る