新鮮☆「生海苔のお味噌汁」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生海苔 200g
- 味噌 大さじ3
- かつおだし顆粒 小さじ1/2
- 水 700cc
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰直前で火を止め、味噌とかつおだしを加えてよく溶きます。 - 2 お椀に生海苔をスプーン一杯入れて、そこに味噌汁をそそいだら完成です!
きっかけ
地元産の美味しい生海苔を購入したので作りました☆
おいしくなるコツ
生海苔は食べる直前にお椀に入れて、お味噌汁の予熱で火を通すくらいが風味を損なわずに美味しく頂けます♫
- レシピID:1990034448
- 公開日:2018/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません