豚しゃぶ香味野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
豚肉で野菜とゆず胡椒を巻いて、たっぷり野菜を食べましょう!

材料(1人分)

豚バラ
100g
カイワレ
10g
しそ
2枚
大根
10分の1
ゆず胡椒
少々
大さじ1
塩コショウ
少々
ご飯
0.5合

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき豚肉を炒めます。軽く塩コショウを振ります
  2. 2
    大根の皮をむき、千切りにします。かいわれは沸騰したお湯に3秒ほどしゃぶしゃぶしておきます。
  3. 3
    お皿に豚肉としそとカイワレと大根をのせて、ゆず胡椒を添えます。
  4. 4
    ご飯ををよそいワンプレートで食べましょう。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったからです。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉柚子胡椒大根しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする