たっぷりカイワレの「和風にゅうめん」♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
温かい素麺は食べやすくて美味しい♫

シャキシャキ貝割れと相性抜群!!

材料(2人分)

素麺
2束
貝割れ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
500cc
★塩
小さじ1
★昆布だし顆粒
小さじ1
★かつおだし顆粒
小さじ1
★醤油
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    素麺はサッと茹でてザルにあけ、流水でしっかり洗い流します。
  2. 2
    鍋に水、スライスした玉ねぎ、★を入れてひと煮立ちしたら素麺を加えます。
  3. 3
    サッと混ぜ合わせて丼に盛り付けます。

    貝割れとブラックペッパーをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

茹でた素麺の表面のぬめりを、流水でしっかり洗い流す事でコシUP!

きっかけ

うどんだと重い、軽めに麺類が食べたい! と思った時に作りました♫

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食かいわれ大根にゅうめんアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする