作り方
-
- 1
- お麩は袋の表示どおりに水で戻しておく。水気をしぼっておく。
-
- 2
- 高野豆腐は水でもどす。水気を絞り、1個を4等分に切っておく。
-
- 3
- ちくわは乱切りにする。
-
- 4
- 鍋に水を入れて火にかける。沸いたらめんつゆとみりんを入れる。
-
- 5
- 鍋にお麩以外の具材を入れて15~20分ほど煮る。
-
- 6
- 他の具材に味が染みたら最後にお麩を入れる。味が染みるまで5分ほど煮る。
おいしくなるコツ
お麩は長時間煮るとトロトロに溶けてしまうので、他の具材に味が染みてから最後に入れてみてください。
きっかけ
お麩と高野豆腐と練り物を使って煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません