アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と高野豆腐とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
味がよく染みたお麩と高野豆腐がおいしい、ほっとする味の煮物です。

材料(4人分)

お麩
8個
高野豆腐
2個
ちくわ
4本
ミニさつま揚げ
8個
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
100cc
みりん
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩は袋の表示どおりに水で戻しておく。水気をしぼっておく。
  2. 2
    高野豆腐は水でもどす。水気を絞り、1個を4等分に切っておく。
  3. 3
    ちくわは乱切りにする。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかける。沸いたらめんつゆとみりんを入れる。
  5. 5
    鍋にお麩以外の具材を入れて15~20分ほど煮る。
  6. 6
    他の具材に味が染みたら最後にお麩を入れる。味が染みるまで5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

お麩は長時間煮るとトロトロに溶けてしまうので、他の具材に味が染みてから最後に入れてみてください。

きっかけ

お麩と高野豆腐と練り物を使って煮物にしました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつま揚げちくわ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする