簡単おつまみ♡「鶏皮と長葱ポン酢炒め」おうち居酒屋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱
- 1本
- 鶏皮
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油をしき、一口大に切った鶏皮と長葱をいれます。
-
- 2
- 強火でサッと炒めたら塩をふり、ポン酢をまわし入れ蓋をして1分ほど蒸し焼きにしたら完成です!!
お好みで七味をかけてお召し上がり下さい♡
おいしくなるコツ
鶏皮と長葱に焼き目がつくと香ばしさアップ♫
きっかけ
余った鶏皮を使って簡単におつまみを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにピッタリです♡