材料(2人分)
- レンコン
- 100グラム
- 豚肉細切れ
- 80グラム
- 塩昆布
- 適量
- 胡椒
- 少々
- 柚子
- 4分の1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは半月切りにして酢水にさらす
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉と水気をきったレンコンを中火で炒める
-
- 3
- 塩昆布、胡椒で味付けする
-
- 4
- お皿に盛り、柚子を添える
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は鷹の爪を入れても美味しいです
きっかけ
醤油味のきんぴらに少し飽きたのと、柚子をたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません