フライパンで、アスパラ菜とマッシュルームのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ菜
- 2把
- マッシュルーム
- 4,5個
- 菜種油(又は植物油)
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
- パルミジャーノ(粉チーズ)
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- マッシュルームをやや厚めの薄切りにし、アスパラ菜をざく切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったら油を加え、マッシュルームを加えます。
-
- 2
- しんなりするまで炒めたらアスパラ菜を加えます。全体にあぶらを絡めたら蓋をし1分蒸し焼きにします。
蓋を開け、塩で味を調えます。仕上げにパルミジャーノをかけ、完成。
きっかけ
岡山のマッシュルームと栃木のアスパラ菜を使ったフライパンで簡単にできるソテーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません