フライパンで、アスパラ菜とマッシュルームのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
岡山のマッシュルームと栃木のアスパラ菜を使ったフライパンで簡単にできるソテーです。

材料(2人分)

アスパラ菜
2把
マッシュルーム
4,5個
菜種油(又は植物油)
小匙1杯
少々
パルミジャーノ(粉チーズ)
小匙1杯

作り方

  1. 1
    マッシュルームをやや厚めの薄切りにし、アスパラ菜をざく切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったら油を加え、マッシュルームを加えます。
  2. 2
    しんなりするまで炒めたらアスパラ菜を加えます。全体にあぶらを絡めたら蓋をし1分蒸し焼きにします。
    蓋を開け、塩で味を調えます。仕上げにパルミジャーノをかけ、完成。

きっかけ

岡山のマッシュルームと栃木のアスパラ菜を使ったフライパンで簡単にできるソテーです。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
マッシュルームフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
フライパン おつまみ アスパラ菜 マッシュルーム
料理名
アスパラ菜とマッシュルームのソテー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする