材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- *柚子ぽんの材料*
- *柚子のしぼり汁
- 大さじ1
- *昆布つゆの素
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 1かけ
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- ひと回し
- 小口ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 砂肝は薄切りにしたらフライパンにごま油を入れて軽く炒める、塩こしょうとにんにくのすりおろしを入れて火が通るまで炒める。
-
- 2
- 火が通ったら*を加えてサッと合わせる。
-
- 3
- 器に盛り小口ねぎを乗せたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
火が通ってから最後に 柚子ぽんをサッと加えて下さい。
きっかけ
柚子をたくさん頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません