*砂肝にんにく柚子ぽん炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
パパッと炒めてすぐ出来る簡単おつまみです♪

材料(2人分)

砂肝
150g
*柚子ぽんの材料*
*柚子のしぼり汁
大さじ1
*昆布つゆの素
大さじ1
にんにくすりおろし
1かけ
塩こしょう
少々
ごま油
ひと回し
小口ねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    砂肝は薄切りにしたらフライパンにごま油を入れて軽く炒める、塩こしょうとにんにくのすりおろしを入れて火が通るまで炒める。
  2. 2
    火が通ったら*を加えてサッと合わせる。
  3. 3
    器に盛り小口ねぎを乗せたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

火が通ってから最後に 柚子ぽんをサッと加えて下さい。

きっかけ

柚子をたくさん頂いたので!

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
砂肝300円前後の節約料理ガーリック・にんにく簡単おつまみゆず

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする