ブロッコリーとふんわり卵の和風粉チーズマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
この味めっちゃ美味しい!和風粉チーズマヨ最高♡おつまみおかずに!お弁当の隙間に!旬のブロッコリーで是非お試しを♡

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
人参
1/2本
ハム
4枚
卵 L
3個
卵の塩
少々
☆カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1半
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1半
☆粉チーズ
大さじ1半
☆ブラックペッパー
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは適当な大きさにして茹でたらザルに上げて冷まし、ひとくち大に割いて水気をしっかり絞る。
  2. 2
    人参は千切りスライサーで千切りにする。

    ハムは細切りにする。

    卵は塩少々を加えてほぐしサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いて冷ましておく。
  3. 3
    具材、☆を和えて
    完成です♡

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎も薄く切り使いました。 ☆の量や配合は好みで調節してね♡ だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね。

きっかけ

いつもはだし醤油とマヨネーズで作るサラダ。 今回は粉チーズを混ぜてみました♡ めっちゃ美味しくて家族にも大好評♡

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー前菜・サラダすきまおかず冬のおもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする