【栃木食材】ししまるで肉吸い レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
栃木のイノシシ、ししまるで作った肉吸い風の一品。お燗がすすみます。

材料(2人分)

猪肩ロース
6枚
1個
木綿豆腐
1/2丁
300cc
日本酒
50cc
少々
長葱
20g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけます。煮立ったらいのししを入れ、日本酒と塩ひとつまみを加えます。灰汁をとります。葱を小口切りにして加えます。
  2. 2
    豆腐を一口大に切り、加えて2分程煮ます。塩で味を調えます。
    卵をボウルに割り入れ、溶きほぐして鍋に加えます。卵が固まったら火を止め、完成。

きっかけ

栃木のイノシシ、ししまるで作った肉吸い風の一品。お燗がすすみます。

公開日:2017/12/01

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カテゴリ
ジビエ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

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