材料(2人分)
- 猪肩ロース
- 6枚
- 卵
- 1個
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 水
- 300cc
- 日本酒
- 50cc
- 塩
- 少々
- 長葱
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけます。煮立ったらいのししを入れ、日本酒と塩ひとつまみを加えます。灰汁をとります。葱を小口切りにして加えます。
-
- 2
- 豆腐を一口大に切り、加えて2分程煮ます。塩で味を調えます。
卵をボウルに割り入れ、溶きほぐして鍋に加えます。卵が固まったら火を止め、完成。
きっかけ
栃木のイノシシ、ししまるで作った肉吸い風の一品。お燗がすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません